Erneutes Schreiben des Ministers

Liebe Estetaler,

heute ging uns wiederum ein Bündel an Schreiben von Herrn Tonne zu.

Hier finden Sie Elternschreiben, Schülerschreiben und den Antrag auf eine Befreiung vor den Weihnachtstagen. Suchen Sie sich die Schreiben heraus, die für Sie von Relevanz sind.

Schülerschreiben

Elternschreiben

Elternschreiben (einfache Sprache)

Zu der Freistellung vor den Weihnachtstagen sowie für die Notbetreuung finden Sie hier die Anträge und ein Schreiben der Schulleitung:

Schreiben der Schulleitung

Antrag Freistellung vor Weihnachten

Antrag Notbetreuung

Bleiben Sie gesund!

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Erneutes Schreiben des Ministers

Verstärkerbus Linie 4681 Eversen-Hollenstedt 1. Stunde

Ab Donnerstag, d. 19.11.2020 wird die Linie 4681 Neu Wulmstorf – Hollenstedt – Anfahrt 1. Stunde mit einem Reisebus der Firma Johannsen verstärkt.

Die Verstärkerfahrt startet in „Elstorf, Am Kirchenwald“ und bedient fahrplanmäßig alle Haltestellen bis Hollenstedt, Schulzentrum (markierte Fahrt im Fahrplan).

Es gilt weiterhin die Pflicht, eine Mund-Nase-Bedeckung im Bus zu tragen !

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Verstärkerbus Linie 4681 Eversen-Hollenstedt 1. Stunde

Neue Mitteilungen des Ministers

Am heutigen Nachmittag erreichten uns neue Schreiben aus dem Ministerium, die wir Ihnen und euch auch gerne hier zur Verfügung stellen:

Elternschreiben und Elternschreiben in einfacher Sprache

Schülerschreiben

In den kommenden Tagen werden wir hier auch den neuen „Leitfaden Schule in Corona-Zeiten“ und den neuen Rahmenhygieneplan einstellen-

Bleiben sie alle gesund und munter!

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Neue Mitteilungen des Ministers

Neue Schreiben des Ministers

Liebe Schulgemeinschaft,

Herr Minister Tonne hat das weitere Vorgehen beschrieben.

Es gibt einen Elternbrief – wieder in zwei Fassungen – , ein Schülerschreiben und ein Schaubild für die Regelungen an den niedersächsischen Schulen.

Elternschreiben vom 30.10.2020

Elternschreiben vom 30.10.2020 (in einfacher Sprache)

Schüler*innenschreiben vom 30.10.2020

Schaubild für niedersächsische Schulen

Wir werden Sie und euch weiterhin mit allen Informationen entweder über die Emailadressen oder die Homepage versorgen. Bitte prüfen Sie beides regelmäßig.

Hauke Brinckmann – Schulleiter

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Neue Schreiben des Ministers

Quarantäne einer Schulklasse

Seit heute haben wir an unserer Schule eine Klasse bis zum 9.11.2020 in Quarantäne.

Update:

Seit Samstag haben wir vier Klassen in Quarantäne.

11.11.2020: Seit heute sind wir wieder vollständig!

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Quarantäne einer Schulklasse

Schulstart nach den Herbstferien

Der Kultusminister hat den Start nach den Herbstferien nun beschlossen. Wir werden im eingeschränkten Präsenzunterricht starten – das heißt, so wie vor den Herbstferien.

In Schreiben an die Schüler*innen und Eltern und Erziehungsberechtigten hat er dieses genauer beschrieben:

Brief an die Eltern

Brief an die Eltern (in einfacher Sprache)

Brief an Schüler*innen

Wir freuen uns darauf, euch alle hoffentlich gesund und erholt wieder in der Schule begrüßen zu dürfen!

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Schulstart nach den Herbstferien

Schülerbeförderung – Sperrung Moisburger Straße

Aufgrund einer Baumaßnahme in Hollenstedt, Moisburger Straße kann die Haltestelle „Hollenstedt, Am Stinnberg“ in  Fahrtrichtung Buxtehude ab Montag, den 28.09.2020 bis zum 23.10.2020 nicht bedient werden.

Von der Baumaßnahme betroffen sind die Linien 2038, 4039, 4681, 4683 und 4684.
Die Fahrerinformation der KVG finden Sie hier.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Schülerbeförderung – Sperrung Moisburger Straße

Unterricht an der Estetalschule

Seit dem heutigen Tag sind die Jahrgänge 8 und 10 der Estetalschule aufgrund von positiven Testergebnissen auf das Covid-19-Virus bis auf Weiteres in Quarantäne. Die Betroffenen werden noch schriftlich informiert. Eine unterrichtliche Versorgung der Schüler wird durch die entsprechenden Lehrkräfte erfolgen.

Alle anderen Jahrgänge sind weiter im Präsenzunterricht. Aus organisatorischen Gründen kann es aber auch hier zu Unterrichtsausfällen kommen, da auch Lehrkräfte in Quarantäne sind.

Bitte beachten Sie Ihre Emailadressen, die Iserv-Adressen Ihrer Kinder und die Homepage.

Bleiben Sie gesund.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Unterricht an der Estetalschule

Am morgigen Mittwoch bleiben außer dem 10. Jahrgang auch die Klassen 7a, 7b, 7c, 9a und 9b zu Hause. Dieses hat allerdings nur schulorganisatorische Gründe!

Auch der Jahrgang 8 bleibt morgen der Schule fern.

Bitte entnehmen Sie dem Vertretungsplan über IServ eventuelle weitere Ausfälle.

Für den Donnerstag werden dort und auch hier weitere Ausfälle angekündigt. Am Donnerstag wir der Ganztag entfallen und die Klassenstufen 5-8 werden um 12.25 Uhr den Unterricht beenden.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Unterrichtsausfall am Mittwoch, 16.09.2020 aus schulorganisatorischen Gründen (Stand: 15.09.2020; 20.53 Uhr)

Bitte beachten Sie die Homepage und ihre Mailadressen

Liebe Estetalschulgemeinde,

wir haben einen positiven Covid-19 Fall im 10. Schuljahrgang.

Wir stehen im engen Kontakt mit dem Gesundheitsamt. Wir versuchen Sie über das weitere Vorgehen über die Mailadressen, die wir in der Schule haben, die IServ Adressen ihrer Kinder und die Homepage auf dem Laufenden zu halten.

Hauke Brinckmann – Schulleiter

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Bitte beachten Sie die Homepage und ihre Mailadressen