Distanzlernen an der Estetalschule

Distanzlernen – ein schwieriges Anliegen auf allen Seiten.

Wir stellen Ihnen hier unsere Grundsätze vor.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Distanzlernen an der Estetalschule

Jahresbeginn

Liebe Schüler*innen, liebe Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, Sie sind alle gut und gesund in das neue Jahr gestartet.

Heute am Vormittag haben Sie schon die Schreiben des Ministers per Email bekommen.

Ab Montag sind die Abschlussklassen im Szenario B im Präsenzunterricht in der Schule. Die übrigen Klassen werden im Distanzlernen bis zum 1. Februar durch die Lehrkräfte der Estetalschule unterrichtet. Für die Jahrgänge 5 und 6 kann eine Notbetreuung eingerichtet werden; bei Bedarf schreiben Sie uns bitte eine Mail.

Hier finden Sie noch einmal alle Schreiben des Ministers:

Elternschreiben (5. Januar 2021)

Elternschreiben in einfacher Sprache (5. Januar 2021)

Schülerschreiben (5. Januar 2021)

Wir wünschen Ihnen und ihren Familien ein gesundes Jahr.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Jahresbeginn

Unterrichtseinteilung im Januar

Nachdem das Land Niedersachsen für den Januar den Wechsel in das Szenario B – Wechselunterricht beschlossen hat, möchten wir Ihnen heute schon die Einteilung der Tage bekannt geben, um Ihnen die Planung zu erleichtern.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Unterrichtseinteilung im Januar

Weihnachtsschreiben des Ministers

Am heutigen Tage stelle ich Ihnen die Schreiben des Ministers zu Weihnachten zur Verfügung.

Es besteht demnach die Möglichkeit, Ihr Kind schon ab dem 14.12.2020 aus dem schulischen Betrieb in das Distanzlernen zu nehmen. Dieses zeigen Sie bitte bei Bedarf der Klassenlehrkraft per Email an. Es ist nicht möglich, ein Kind, welches in das Distanzlernen geht, wieder in den Präsenzunterricht zu schicken, bzw. hier für sich ein „Wechselmodell“ zu erstellen.

Elternschreiben

Elternschreiben in einfacher Sprache

Schülerschreiben

Bei Sorgen und Nöten können Ihre Kinder nicht nur in der Schule Unterstützung finden sondern auch bei folgenden Kontaktmöglichkeiten:

Beratungs- und Gesprächsangebote für Kinder und Jugendliche

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Weihnachtsschreiben des Ministers

Erneutes Schreiben des Ministers

Liebe Estetaler,

heute ging uns wiederum ein Bündel an Schreiben von Herrn Tonne zu.

Hier finden Sie Elternschreiben, Schülerschreiben und den Antrag auf eine Befreiung vor den Weihnachtstagen. Suchen Sie sich die Schreiben heraus, die für Sie von Relevanz sind.

Elternschreiben

Elternschreiben (einfache Sprache)

Zu der Freistellung vor den Weihnachtstagen sowie für die Notbetreuung finden Sie hier die Anträge und ein Schreiben der Schulleitung:

Schreiben der Schulleitung

Antrag Freistellung vor Weihnachten

Antrag Notbetreuung

Bleiben Sie gesund!

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Erneutes Schreiben des Ministers

Verstärkerbus Linie 4681 Eversen-Hollenstedt 1. Stunde

Ab Donnerstag, d. 19.11.2020 wird die Linie 4681 Neu Wulmstorf – Hollenstedt – Anfahrt 1. Stunde mit einem Reisebus der Firma Johannsen verstärkt.

Die Verstärkerfahrt startet in „Elstorf, Am Kirchenwald“ und bedient fahrplanmäßig alle Haltestellen bis Hollenstedt, Schulzentrum (markierte Fahrt im Fahrplan).

Es gilt weiterhin die Pflicht, eine Mund-Nase-Bedeckung im Bus zu tragen !

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Verstärkerbus Linie 4681 Eversen-Hollenstedt 1. Stunde

Neue Mitteilungen des Ministers

Am heutigen Nachmittag erreichten uns neue Schreiben aus dem Ministerium, die wir Ihnen und euch auch gerne hier zur Verfügung stellen:

Elternschreiben und Elternschreiben in einfacher Sprache

Schülerschreiben

In den kommenden Tagen werden wir hier auch den neuen „Leitfaden Schule in Corona-Zeiten“ und den neuen Rahmenhygieneplan einstellen-

Bleiben sie alle gesund und munter!

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Neue Mitteilungen des Ministers

Neue Schreiben des Ministers

Liebe Schulgemeinschaft,

Herr Minister Tonne hat das weitere Vorgehen beschrieben.

Es gibt einen Elternbrief – wieder in zwei Fassungen – , ein Schülerschreiben und ein Schaubild für die Regelungen an den niedersächsischen Schulen.

Elternschreiben vom 30.10.2020

Elternschreiben vom 30.10.2020 (in einfacher Sprache)

Schüler*innenschreiben vom 30.10.2020

Schaubild für niedersächsische Schulen

Wir werden Sie und euch weiterhin mit allen Informationen entweder über die Emailadressen oder die Homepage versorgen. Bitte prüfen Sie beides regelmäßig.

Hauke Brinckmann – Schulleiter

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Neue Schreiben des Ministers

Quarantäne einer Schulklasse

Seit heute haben wir an unserer Schule eine Klasse bis zum 9.11.2020 in Quarantäne.

Update:

Seit Samstag haben wir vier Klassen in Quarantäne.

11.11.2020: Seit heute sind wir wieder vollständig!

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Quarantäne einer Schulklasse

Schulstart nach den Herbstferien

Der Kultusminister hat den Start nach den Herbstferien nun beschlossen. Wir werden im eingeschränkten Präsenzunterricht starten – das heißt, so wie vor den Herbstferien.

In Schreiben an die Schüler*innen und Eltern und Erziehungsberechtigten hat er dieses genauer beschrieben:

Brief an die Eltern

Brief an die Eltern (in einfacher Sprache)

Brief an Schüler*innen

Wir freuen uns darauf, euch alle hoffentlich gesund und erholt wieder in der Schule begrüßen zu dürfen!

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Schulstart nach den Herbstferien