Impfangebot des Landkreises an der Estetalschule

Wie vom Minister angekündigt, setzt der Landkreis Harburg das Vorhaben um und schickt mobile Impfteams an die Schulen.

Der erste Impftermin für die Estetalschule ist Montag, der 8. November 2021. Die zweite Impfung ist dann auf den 6. Dezember terminiert. Es werden mRNA Impfstoffe von Moderna und BioNTech verimpft. Beide Impfstoffe werden zweimal geimpft und sind ab 12 Jahren zugelassen.

Bei Kindern und Jugendlichen unter 16 Jahren ist eine schriftliche Einwilligung der Erziehungsberechtigten am Impftermin vorzulegen.

Die Teilnahme an der Impfaktion ist freiwillig!

Wir als Schule unterstützen die Impfaktion, die durch die Johanniter durchgeführt wird, ausdrücklich und hoffen damit, allen eine einfache Möglichkeit der Impfung zu ermöglichen.

Einwilligungsbogen

Aufklärungsbogen

Nach den Ferien werden wir Ihnen die genauen Informationen über die Klassenlehrkräfte zukommen lassen.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Impfangebot des Landkreises an der Estetalschule

Herbstschreiben des Ministers

Heute erreichten uns die Schreiben anlässlich der Herbstferien:

Elternschreibeneinfach

Schüler*innenschreiben

Schreiben des Ministers zum Thema Impfungen

Wir wünsche allen angenehme Herbstferien

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Herbstschreiben des Ministers

Neue Corona Landesverordnung ab 22.09.2021

Das Land Niedersachsen verändert die Corona Landesverordnung. Die hieraus resultierenden Änderungen beschreibt der Minister in den Briefen an:

Eltern und Erziehungsberechtigte (*gekürzt*)

Schüler*innen

Rahmenhygieneplan Schule (Stand 22.09.2021)

Außerdem wirbt der Minister noch einmal für den Fotowettbewerb „Mit euren Augen“

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Neue Corona Landesverordnung ab 22.09.2021

Geänderte Busnummern

Leider haben sich mit etwas Verzögerung die Busnummern einiger Busse geändert. Betroffen sind die Schulbuslinien 4623, 4644, 4681, 4683 und 4684. Die entsprechend geänderten Busfahrpläne finden Sie im Downloadbereich.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Geänderte Busnummern

Sonderimpfaktion des Landkreis Harburg

Der Landkreis Harburg hat uns gebeten, die folgende Information über die Schule zu verbreiten:

Der Landkreis Harburg bietet Schülerinnen und Schülern (ab dem 12. Lebensjahr) folgende Sonderimpfaktionen an:

• Impfzentrum Buchholz (Richard-Schmidt-Straße 27, 21244 Buchholz)

Samstag, 04.09. in der Zeit von 09:00 – 15:00 Uhr (mit und ohne Termin)

• Impfzentrum Winsen (Luhdorfer Str. 29, 21423 Winsen (Luhe))

Montag, 30. August bis Freitag, 03. September 2021,

Montag, 06. September bis Donnerstag, 09. September 2021,

jeweils von 14:00 bis 18:00 Uhr (mit und ohne Termin)

Termine für die Sonderimpfaktion für Schülerinnen und Schüler können ab Mittwoch, 25. August 2021, über die Hotline (0800/9988665) und das Impfportal des Landes Niedersachsen (www.impfportal-niedersachsen.de) vereinbart werden.

Darüber hinaus stehen für alle Bürger*innen des Landkreises Harburg weitere Sonderimpfaktionen zur Verfügung:

• Sonntag, 29.08. Tönnhafen-Festival
    In der DRK-Kita (Kuhhagen 7a, 21423 Winsen) von 11:00 bis 17:00 Uhr

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Sonderimpfaktion des Landkreis Harburg

Neues Schuljahr – neue Schreiben des Ministers

Zum neuen Schuljahr hat Minister Tonne uns mit den ersten Informationen versorgt.

Folgende Schreiben sind uns zugegangen:

Elternschreiben vom 01.09.2021gekürztes Elternschreiben

Schülerschreiben vom 01.09.2021

Infopaket Schulstart

Elternanschreiben vom 24.8.2021

Befreiungsantrag vom Präsenzunterricht in Härtefällen

Sobald wir weitere Schreiben bekommen, werden wir diese in dieser Liste ergänzen.

Wir freuen uns auf euch, Sie und das neue Schuljahr!

Für die Einschulung der neuen 5. Klassen ist es wichtig, dass alle Personen, die teilnehmen, geimpft, genesen oder aktuell getestet sind.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Neues Schuljahr – neue Schreiben des Ministers

Sommerferien

Pünktlich zu den Sommerferien erreichen uns die letzten Schreiben des Ministers für dieses besondere Schuljahr:

Elternschreiben

Elternschreiben gekürzt

Schülerschreiben

Das gesamte Team der Estetalschule wünscht Ihnen und Ihren Familien eine gesunde und erholsame Ferienzeit. Bleiben Sie gesund.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Sommerferien

In Gedenken an Frau Esther Bejarano

Wir erinnern uns mit großer Dankbarkeit an den Besuch von Esther Bejarano im Jahre 2014. Es war sowohl für Schüler*innen als auch für die Lehrkräfte ein beeindruckendes Erlebnis.

Hier können Sie den Podcast noch einmal abrufen.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für In Gedenken an Frau Esther Bejarano

Schülerbeförderung: Verlängerung Baustelle Rahmstorf

Aufgrund von Straßenbauarbeiten Am Berge / Moisburger Straße wird die Haltestelle Rahmstorf, Am Berge vom 25.05.2021 bis zum 23.07.2021 aufgehoben.

Betroffene Linien sind: 4623, 4681, 4683, 4684

Bitte weichen Sie auf die Haltestelle Staersbeck, Kreuzung aus.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Schülerbeförderung: Verlängerung Baustelle Rahmstorf

10-Punkte-Agenda

Das Kultusministerium gibt seine 10-Punkte-Agenda für das neue Schuljahr bekannt.

Hier können Sie die Agenda einsehen.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für 10-Punkte-Agenda