Wir freuen uns, alle Schüler bis Ostern noch einmal begrüßen zu dürfen!

Wie den heutigen Schreiben des Ministers zu entnehmen ist, werden die 5. bis 7. Klassen ab dem 15. März 2021 im Szenario B (geteilte Gruppen) wieder in die Schule kommen dürfen. Die restlichen Klassen dürfen ab dem 22. März 2021 in dieses Szenario einsteigen.

Schülerschreiben

Elternschreiben

Elternschreiben in einfacher Form

Am 15. März 2021 beginnt die jeweilige B-Gruppe, am 22. März 2021 die A-Gruppe. Eine Übersicht finden Sie hier.

Wir freuen uns auf euch!

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Wir freuen uns, alle Schüler bis Ostern noch einmal begrüßen zu dürfen!

Pressemitteilung aus dem MK

Hier finden Sie die aktuelle Pressemitteilung aus dem MK.

Für die KW 9 bleibt das Unterrichtsgeschehen unverändert.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Pressemitteilung aus dem MK

Schülerbeförderung Linie 4644 – Sperrung Tostedt, Niedersachsenstraße

ab Mittwoch, d. 24.02.2021 wird die Niedersachsenstraße, Tostedt zwischen Im Stocken und Seeßelmannsgang bis auf weiteres voll gesperrt.

Umleitungsbedingt kann auf der Linie 4644 die Haltestelle Todtglüsingen, Denkmal nicht bedient werden.

Betroffene Schüler/innen weichen bitte auf die Haltestelle Todtglüsingen, Bertha-von-Suttner-Weg aus.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Schülerbeförderung Linie 4644 – Sperrung Tostedt, Niedersachsenstraße

Elternsprechtag

Der Elternsprechtag wird in diesem Jahr leider nicht persönlich stattfinden können.

Über die Klassenlehrkräfte bekommen Sie einen Rückmeldebogen und geben den Bedarf einen Gesprächs an. Dieses wird dann telefonisch stattfinden.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Elternsprechtag

Beschulung in Niedersachsen

Das Land Niedersachsen hat am heutigen Tage eine 10 Punkte Agenda vorgestellt. Diese soll Klarheit über die weitere Beschulung an niedersächsischen Schulen für das restliche Schuljahr schaffen. In der Pressemitteilung sind ebenfalls die wichtigsten Punkte zu lesen.

Zusätzlich erhalten die beiden Anschreiben an Eltern und Erziehungsberechtigte:

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte in verkürzter Form

Somit werden wir im Februar weiterhin die Klassen 5 – 8 und Klasse 9RS im Distanzlernen unterrichten.. Die Abschlussklassen werden weiterhin im Wechselmodell nach Szenario B des Landes unterrichtet.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Beschulung in Niedersachsen

Masken

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Masken

Statt eines Schreibens des Ministers

Liebe Schüler*innen,

ein großer Teil von euch ist bis mindestens zum 14. Februar 2021 im Distanzlernen.

Wir vermissen euch in der Schule, wollen euch aber ganz lieb grüßen und euch Bilder von dem zeigen, was wir gestern in der Schule live sehen konnten. So seid ihr wenigstens etwas dabei…

Bleibt gesund und fröhlich!

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Statt eines Schreibens des Ministers

Unterricht bis 14. Februar 2021

Aus den heutigen Schreiben des Ministers geht hervor, dass die Schüler, die zur Zeit im Distanzlernen sind, auch weiterhin dort bleiben. Die Abschlussklassen sind weiterhin im Szenario B mit der Möglichkeit, ebenfalls ins Distanzlernen dauerhaft zu wechseln. Hierzu muss bis Freitag der Schule ein Antrag vorliegen. Der Wechsel in das Distanzlernen ist dann dauerhaft bis zum 14. Februar 2021.

Die Schreiben finden Sie hier:

Elternschreiben

verkürztes Elternschreiben

Antrag auf Aussetzen der Präsenzpflicht (Abschlussklassen)

Ein Anschreiben an die Schüler*innen gibt es zur Zeit nicht.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Unterricht bis 14. Februar 2021

Distanzlernen an der Estetalschule

Distanzlernen – ein schwieriges Anliegen auf allen Seiten.

Wir stellen Ihnen hier unsere Grundsätze vor.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Distanzlernen an der Estetalschule

Jahresbeginn

Liebe Schüler*innen, liebe Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, Sie sind alle gut und gesund in das neue Jahr gestartet.

Heute am Vormittag haben Sie schon die Schreiben des Ministers per Email bekommen.

Ab Montag sind die Abschlussklassen im Szenario B im Präsenzunterricht in der Schule. Die übrigen Klassen werden im Distanzlernen bis zum 1. Februar durch die Lehrkräfte der Estetalschule unterrichtet. Für die Jahrgänge 5 und 6 kann eine Notbetreuung eingerichtet werden; bei Bedarf schreiben Sie uns bitte eine Mail.

Hier finden Sie noch einmal alle Schreiben des Ministers:

Elternschreiben (5. Januar 2021)

Elternschreiben in einfacher Sprache (5. Januar 2021)

Schülerschreiben (5. Januar 2021)

Wir wünschen Ihnen und ihren Familien ein gesundes Jahr.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Jahresbeginn