Sommerferien

Pünktlich zu den Sommerferien erreichen uns die letzten Schreiben des Ministers für dieses besondere Schuljahr:

Elternschreiben gekürzt

Schülerschreiben

Das gesamte Team der Estetalschule wünscht Ihnen und Ihren Familien eine gesunde und erholsame Ferienzeit. Bleiben Sie gesund.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Sommerferien

In Gedenken an Frau Esther Bejarano

Wir erinnern uns mit großer Dankbarkeit an den Besuch von Esther Bejarano im Jahre 2014. Es war sowohl für Schüler*innen als auch für die Lehrkräfte ein beeindruckendes Erlebnis.

Hier können Sie den Podcast noch einmal abrufen.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für In Gedenken an Frau Esther Bejarano

Schülerbeförderung: Verlängerung Baustelle Rahmstorf

Aufgrund von Straßenbauarbeiten Am Berge / Moisburger Straße wird die Haltestelle Rahmstorf, Am Berge vom 25.05.2021 bis zum 23.07.2021 aufgehoben.

Betroffene Linien sind: 4623, 4681, 4683, 4684

Bitte weichen Sie auf die Haltestelle Staersbeck, Kreuzung aus.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Schülerbeförderung: Verlängerung Baustelle Rahmstorf

10-Punkte-Agenda

Das Kultusministerium gibt seine 10-Punkte-Agenda für das neue Schuljahr bekannt.

Hier können Sie die Agenda einsehen.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für 10-Punkte-Agenda

Ministerschreiben

Heute schreibt der Minister über das Ende dieses Schuljahres und die ersten Planungen für das kommenden Schuljahr.

Elternschreiben Elternschreiben (einfach)

Infoblatt Impfungen

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Ministerschreiben

Einladung zum Onlineelternabend

„Smartphone, What`s App und Co.“

am Mittwoch, den 2. Juni 2021 um 19:00 Uhr

zu den Themen:

• Wie mache ich das Smartphone kindersicher?
  • Was muss ich bei What´s App und Co beachten?
  • Welche Apps sind gerade angesagt?
  • Wie kann ich mein Kind in der Nutzung seines Smartphones begleiten und unterstützen?
  • Ihre Fragen – nutzen Sie den Abend für individuelle Antworten!

Der Elternabend wird gestaltet von Silke Scheiderer, Fachkraft zum Thema Medien der Resofabrik e.V., und Frau Sommer, Schulsozialarbeiterin an der Estetalschule. Außerdem wird die Beauftragte für Jugendsachen der Polizei im Landkreis Harburg, Frau Freienberg, anwesend sein.

Sollten Sie Interesse haben, schreiben Sie eine Email an: ina.sommer@estetalschule.eu. Alle weiteren Informationen (Link und Zugang zum Onlineelternabend und Ähnliches) erhalten Sie dann per Mail.

Wir freuen uns auf viele interessierte Eltern und eine gute Zusammenarbeit in der Medienerziehung Ihrer Kinder!

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Einladung zum Onlineelternabend

Öffnungen ab 31. Mai 2021

In seinen heutigen Schreiben erläutert der Minister, wie der Niedersächsische Stufenplan 2.0 ab dem 31. Mai 2021 umgesetzt werden soll.

Die Aussetzung der Präsenzpflicht bleibt jedoch bestehen.

Übersicht Stufenplan

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Öffnungen ab 31. Mai 2021

Schreiben 4. Mai 2021

Heute haben wir folgende Schreiben erhalten oder selber ausgegeben:

Schreiben Estetalschule

Elternschreiben Minister

Elternschreiben Minister (einfach)

Schülerschreiben Minister

Rahmenhygieneplan 5.0

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Schreiben 4. Mai 2021

Ministerschreiben 22. April 2021

Elternschreiben (einfach)

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Ministerschreiben 22. April 2021

Verpflichtende Tests nach den Osterferien * Update 7.4.2021

Im heutigen Elternschreiben der Estetalschule vom 07.04.2021 entnehmen Sie bitte die schulaktuellen Informationen.

In der heutigen Pressekonferenz hat der Minister angekündigt, dass eine Teilnahme am Präsenzunterricht nur mit einem negativen Selbsttest nach den Osterferien erfolgen darf. Diese Tests sollen dann zweimal wöchentlich selber zu Hause durchgeführt werden und werden von den Schulen verteilt.

Zum genauen Ablauf informieren wir nach den Ostertagen.

Die Schreiben des Ministers finden Sie hier:

Testpflicht Eltern

Testpflicht Eltern (einfach)

Testpflicht (Schulinformation)

Formular: Befreiung von der Präsenzpflicht

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Verpflichtende Tests nach den Osterferien * Update 7.4.2021