Liebe Schülerinnen und Schüler,

Manche Probleme lassen sich ganz einfach lösen — durch reden!

Seit Anfang Juni bin ich zum Teil wieder in der Schule und zum Teil weiterhin im Homeoffice zu Hause. Wenn ihr in der Schule seid, könnt ihr gerne mit euren Anliegen nach vorheriger genauer Absprache über Mail oder Telefon einzeln in meinem Büro vorbeikommen.

Da ich nicht an festen Tagen in der Schule bin, könnt ihr mir einfach an 0176-66010907 oder an ina.sommer@estetalschule.eu schreiben oder auf den Anrufbeantworter unter 04165-218092 sprechen , dann können wir einen Termin in der Schule vereinbaren.

Ich freue mich schon darauf euch gesund und munter wiederzusehen!

Liebe Eltern,

natürlich stehe ich auch für Ihre Fragen und Anliegen auf diesem Weg bereit. Gerne rufen Sie wieder die gewohnte Nummer (04165-218092) an und hinterlassen – sollte ich nicht ans Telefon gehen – eine Nachricht.

Ina Sommer

Selbstbewusst, aktiv und gemeinsam das Leben gestalten!

Informationen für Eltern

Was ist Schulsozialarbeit?

Schulsozialarbeit unterstützt Schülerinnen und Schülern in ihrer individuellen, sozialen, schulischen und beruflichen Entwicklung zu einer eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit.

Welche Aufgaben hat Schulsozialarbeit?

• Planung und Durchführung von Projekten in der Prävention (Suchtprävention, Prävention von Mobbing, …)
  • Beratung von Eltern, Schülern und Schülerinnen bei Fragen und Problemen in den Bereichen Familie, Erziehung, Schule und Lebensplanung.
  • Unterstützung bei Schulabsentismus
  • Soziales Lernen
  • Berufsorientierung und Lebensplanung
  • Netzwerkarbeit

Schulsozialpädagogin
Ina Sommer

Estetalschule Hollenstedt
21279 Hollenstedt

ina.sommer@estetalschule.eu

Da ich auch in der Schule unterwegs bin, können Sie gerne zur Kontaktaufnahme eine Email schreiben, auf den Anrufbeantworter sprechen oder eine Rückrufbitte im Sekretariat hinterlassen.