Manche Probleme lassen sich ganz einfach lösen — durch reden!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

so steht es an der Bürotür in der Schule. Leider ist das aber schwierig, wenn wir uns nicht in der Schule sehen. Was tun, wenn ihr doch reden möchtet?

Frau Sommer könnt ihr folgendermaßen erreichen: schreibt einfach an 0176-66010907 oder ina.sommer@estetalschule.eu und ich melde mich dann bei euch! Natürlich könnt ihr auch anrufen unter 04165-218092.

Frau Otto könnt ihr folgendermaßen erreichen: schreibt einfach an marina.otto@estetalschule.eu und ich melde mich dann bei euch!

Liebe Eltern,

natürlich stehen Frau Otto und Frau Sommer auch für Ihre Fragen und Anliegen auf diesen Wegen bereit.

Ina Sommer und Marina Otto

Selbstbewusst, aktiv und gemeinsam das Leben gestalten!

Informationen für Eltern

Was ist Schulsozialarbeit?

Schulsozialarbeit unterstützt Schülerinnen und Schülern in ihrer individuellen, sozialen, schulischen und beruflichen Entwicklung zu einer eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit.

Welche Aufgaben hat Schulsozialarbeit?

• Planung und Durchführung von Projekten in der Prävention (Suchtprävention, Prävention von Mobbing, …)
  • Beratung von Eltern, Schülern und Schülerinnen bei Fragen und Problemen in den Bereichen Familie, Erziehung, Schule und Lebensplanung.
  • Unterstützung bei Schulabsentismus
  • Soziales Lernen
  • Berufsorientierung und Lebensplanung
  • Netzwerkarbeit

Schulsozialpädagogin
Ina Sommer

Estetalschule Hollenstedt
21279 Hollenstedt

ina.sommer@estetalschule.eu

Da ich auch in der Schule unterwegs bin, können Sie gerne zur Kontaktaufnahme eine Email schreiben, auf den Anrufbeantworter sprechen oder eine Rückrufbitte im Sekretariat hinterlassen.